Кулинария


Щи зелёные

На 3л воды
200г говядины
100г ветчины
200г шпината
100г щавеля
по 1/2 ст ложек муки и сливочного масла
лавровый лист
перец и соль по вкусу.
 
Варят мясной бульон, процеживают его, мясо откидывают.
Кладут в бульон тушеное и протёртое пюре шпината, поджаренную в масле муку, специи и варят 10 минут.
Прибавляют пюре щавеля, солят и варят ещё 10 минут.
Подают с вареными яйцами, сметаной, пирожками.
....

Щи в горшочке

На 3 литра воды берут по 100г говяжьей грудинки курицы и утки
300г квашеной капусты
1 морковь
2-3 картофелины
сметану
лавровый лист
перец и соль по вкусу.
 
Из подготовленного набора мяса и воды варят бульон до половины готовности. Мясо нарезают, раскладывают в горшочки прибавляют в каждый капусту, нарезанный картофель, специи
заливают бульоном, солят и кладут сметану
Закрывают горшочки крышками, замазывают тестом и тушат в горячей духовке.
Подают в горшочках.
 
 
Информация - Щи
 
Щи - древнейшее национальное блюдо центральных и северных районов России.
Щи можно готовить из капусты с мясом, птицей, рыбой и вегетарианские, с прибавлением различных копченостей,....

Щи "морские"

400г свинины на кости
150г морской капусты
40г репчатого лука
30г моркови
20г сметаны
10г зеленого лука
соль и специи по вкусу.
 
Мякоть свинины отделяют от костей, нарезают кубиками и слегка обжаривают, затем добавляют нарезанные:отварную морскую капусту, лук, морковь, и продолжают
обжаривать 10-15 минут. Из костей варят бульон.
В готовый бульон кладут обжаренные продукты, соль,специи и варят ещё 10-15 минут.
Подают со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
....

Щи донские с рыбой

Осетрина 600 г
картофель 2—3 шт.
капуста белокочанная 700 г
репа 1 шт.
морковь 2 шт.
петрушка (корень) 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 2 ст. л.
жир 40, бульон или вода 1 1/2 л.
 
Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3—4 куска на порцию), заливают горячей водой и варят до готовности.
Головы осетровых рыб ошпаривают и очищают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам.
Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов варят бульон.
С вареных голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне 1,5—2 ч.
Капусту нарезают шашками и кладут в процеженный кипящий бульон. Через 20—30 мин добавляют нарезанные кубиками
пассерованные....
   Страницы: «1»